咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

电机拖动控制系统运行与维护

介绍:本课程是江苏省特色专业电气自动化技术专业的一门专业基础课程。课程与企业工程人员共同开发,将教学要求与岗位技能要求对接,课程内容与国家职业标准对接,重点培养常用电动机的使用、检修与维护、低压电器元件的检测、电气识图与绘图、典型设备继电器-接触器控制系统的安装、调试与维护等专业能力。
主题:电磁感应定律 电磁力定律 楞次定律 左手定则 右手定则 右手螺旋定则 三相交流电的基本知识 三相异步电动机结构 铁心损耗 三相异步电动机类型 三相异步电动机的工作原理 旋转磁场 同步转速 转差率 转子转速公式 铭牌 三相异步电动机空载试验 三相异步电动机短路试验 固有机械特性 人为机械特性 三相异步电动机反转 笼型异步电动机起动 绕线型异步电动机起动 三相异步电动机的调速 三相异步电动机的制动 常用低压电器的认识 常用低压电器的选型 自锁 点动起停控制原理...     展开
文献总量:1 期刊文献:1
1人关注专题

专题资料库

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容

高职高专“电机与电气控制”课程实践教学改革的探索
徐建俊 
《电气电子教学学报》  2003.1008-0686
共1页 <<  < 1 >  >>