移动图书馆

发布时间:2020-04-30 | 点击量:128

·访问方式

      1.包库网站:http://www.sslibrary.com/

      2.本地镜像网站:http://172.16.18.253:8088/hyindex.jsp

      3.校外访问远程访问入口  账号:教工号   密码:123456

      其他校外远程访问方式:

      (1)校园VPN,点击查看设置方法。详询网信中心。

      (2)寒暑假部分数据库有漫游账号,请关注OA通知。

      ·重点提示

      1.校园网内有效,校园网外用户请使用VPN登陆。

      2.必须下载专用浏览器:PDG全文阅览器,才能阅读超星电子图书的全文。

      ·资源特征

      1.中文,电子图书,使用PDG全文格式。

      2.本馆同类资源推荐:读秀知识库

      ·使用帮助

      1.下载专用浏览器

      2.可查看“超星数字图书馆本地镜像网站”中的“使用帮助”。

      ·常见问题

      1.如何阅览图书全文

      首先必须下载并安装PDG全文浏览器,然后点击相应书名即可阅读图书全文。

      2.如何下载图书

      用专用浏览器打开相应图书后——右键——“下载”——选择保存路径——保存。

      3.如何把书复制到其他机器上阅读

      匿名用户状态下载的图书只能在本机上阅读,如需要复制到其他机器,必须先注册用户,方法为:运行超星专用阅览器->“注册”菜单->“用户登录”进入注册中心注册个人用户名。

      注册成功后,首先在超星专用阅览器中用注册的用户名登录,然后下载相应的图书,图书拷贝到其他机器上后,用下载图书时的用户名在阅览器中登录,此机登录后即可正常阅读拷贝过来的电子图书。已上操作要求两台电脑都可以连接因特网。

      关于机器无法连接因特网的情况下如何下载并拷贝阅读图书,请查看“详细说明

      4.使用超星浏览器阅读电子图书时,如何复制书上的部分文字或截取书上的图片

      可点选浏览器中的“区域选择工具”:,然后在可一定区域内拖动,如果是图片,可选择图像另存为,如是文字,可选择文字识别,文字识别后,即可任意复制并修改。文字识别也可使用工具栏上的按钮。

      5.在校外如何使用图书馆数据库资源:

      在校外登录VPN后即可使用图书馆资源,详情见网络与信息中心网站VPN服务说明。

      ·资源简介

      2000年6月,超星入选国家863计划中国数字图书馆示范工程;2001年11月超星荣获“中国优秀文化网站”称号。目前,我馆购买超星电子图书30余万册,并建成了本地镜像网站,全院师生在校园网内可免费阅览。