关于第十三届图书馆“十佳读者”评选活动的通知

发布时间:2020-01-19 | 点击量:120

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加快推进全民阅读建设书香浙江的意见》文件精神,进一步推动我校优良学风和书香校园建设,培养在校大学生“人人爱读书、会读书、读好书”的阅读习惯,面向全校学生开展第十三届 “十佳读者”评选活动。

一、 活动宗旨

      树立良好读书风尚,促进书香校园建设

二 、活动口号

      让阅读为美好生活赋能

三、 评选方法

      在评选统计时间段内对借阅排名前100名的学生读者进行统计,对于诚信借阅、入馆文明等方面进行考量。出现借阅排名相同的情况,则从图书馆活动参与及在馆学习时长进行统计加分,最后月均得分最高的前10位学生读者,评选为图书馆“十佳读者”。

      1.图书借阅

      借阅数量。借阅与学习相关的或能提高思想、文化素质的图书,每本计1分。

      2.参加活动

      积极参加图书馆组织的各类活动,根据活动情况加1分。

      3.在馆学习

      通过图书馆空间预约系统签到使用图书馆自修室、研讨间,入馆每10次加1分。

      4.大学生文明修身

      评选期间,不遵守图书馆规则(包括图书超期、损坏图书、空间系统违约、不按规定使用存包柜等)、不服从工作人员管理、破坏图书馆秩序、设备等其他违规行为的读者,不纳入“十佳读者”评选。

四、 活动时间

      2020年4月1日~2021年3月31日。

五、 奖项设置

      颁发“十佳读者”荣誉证书和一定的物质奖励。

                                         

义乌工商职业技术学院图书馆

2020年5月19日

历届“十佳读者”获得者名单