图书馆召开智慧图书馆平台管理系统培训会

发布时间:2020-05-14 | 点击量:92

       为进一步提升图书馆服务质量,推进信息化数字资源建设,更好地满足在校师生和广大读者的阅读需求,我馆引入了智慧图书馆项目。经过前期多方测试与功能模块修改优化,该项目将于近日建设完成。5月13日上午,在图书馆二楼研讨间,维普智图产品经理喻查应邀通过在线形式对图书馆全体工作人员针对智慧图书馆的门户使用功能及后台数据管理等内容开展培训指导。

       喻经理首先对智图平台的特色和各项功能模块进行了详尽介绍,包括资源检索、服务导航、新闻公告、常用数据库、学科分馆、资源推荐、我的图书馆等,并分门别类对各个模块的使用方法展开细致讲解;接着又从系统管理的角度对后台的权限分配、数据的统计分析、维护和相关注意事项等进行一一说明。整个培训内容丰富,针对性强,条理清晰,受到参加培训工作人员的热烈欢迎。

培训会现场

       培训会上,各部门负责人就智慧图书馆平台在使用中可能遇到的实际问题和后台数据存在的安全隐患等方面与喻经理在线进行了深入细致的交流,并提出了更加合理化的意见和建议。

       通过这次培训,馆员们对智慧图书馆有了明确的认识,开拓了眼界,更新了理念,对图书馆未来的工作发展和面向全校师生提供智能、互联、高效的全方位智慧服务起到了积极的推动作用。