“为爱发声,共抗疫情”----义乌工商职业技术学院图书馆朗读作品征集活动

发布时间:2020-02-15 | 点击量:34

2020年的春节,新型冠状病毒的疫情牵动着我们的心,改变了大家的生活和工作方式,也让宅在家中朗读成为一种风尚。在这个不同寻常的时期,为助力打赢疫情阻击战,强信心、暖人心、聚人心、万众一心,义乌工商职业技术学院图书馆举办“为爱发声,共抗疫情”线上朗读活动,让饱含情感的声音成为有温度的倾诉,一起向抗疫工作者致敬!

一、活动主题

为爱发声,共抗疫情

二、参赛对象

全体在校学生

三、朗读作品要求

1.朗读素材:抗击新型冠状病毒疫情或疫情防控相关的故事、散文、诗歌等,内容健康积极向上,充分展现团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城的强大力量。素材可选自博看朗读小程序内的共同战疫”素材库,也可自创、自带读本。

2.朗读时长建议不超过5分钟;

3.每位参赛者限报一个作品。

四、作品征集时间

即日起至2020年2月29日

五、报名方式及流程

1. 请先关注“义乌工商职业技术学院图书馆”微信公众号。

2.点击一级菜单“更多服务”选择“我的朗读”,选择“手机朗读”进入程序主页。

undefined

3.进入“我的”个人中心,绑定手机号,选择“微信登录”或“手机号登录”均可。

4.录制音频方法。

(1)如果从素材库内选择素材,选择首页“共同战疫”栏目。选择读本、背景音乐,开始朗读即可。

(2)如果自创或自带读本,选择下方麦克风,上传读本并开始录制。

5.活动报名。

点击首页顶部活动轮播图,进入活动页面,点击“报名”。

勾选已经录制的作品,或在下方重新录制新的作品,进入下一步。

6.填写个人相关报名信息(务必真实准确,否则视为弃权),确认提交后完成报名。

六、奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别颁发荣誉证书和200元、100元、50元现金或等价物品奖励。具体颁奖时间和方式另行通知。

七、组织机构

主办单位:义乌工商职业技术学院图书馆

技术和平台支持:博看网

八、其它事项和说明

1. 参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传、用于相关公益活动的权利。

2.作品无须投票,评奖方式以老师评审为主。

3. 获奖名单将在图书馆微信公众号上公布,疫情结束后确定颁奖时间,图书馆工作人员会联系获奖读者。

4. 本活动最终解释权归义乌工商职业技术学院图书馆所有。

附件

“为爱发声,共抗疫情”线上朗读作品征集活动获奖名单

一等奖

朱岚霞 2019数字媒体艺术设计1班

二等奖

王观泓 2018应用英语3班

姚约贤 2019市场营销4班(春晗)

三等奖

项吴斌 2018模特与礼仪1班

万紫颖 2017电子商务2班

俞炎艳 2019国际经济与贸易1班(春晗)

新闻链接