学校召开2020年度图书馆工作委员会会议

发布时间:2020-06-11 | 点击量:63

        6月10日上午,学校召开2020年度图书馆工作委员会会议。学校图工委主任、院长马广出席会议并作发言,学校图工委副主任、副院长何少庆主持会议,校图工委委员、教师代表、学生代表等20余人参加会议。

        会议从文献资源建设、服务育人、阅读推广、空间管理、智慧图书馆建设等五个方面,全面总结了图书馆2019年所取得的工作业绩。图工委秘书长、图书馆负责人分析图书馆目前存在问题及2020年度工作计划,对图书馆“十四五”期间的建设布局提出构想。

会议现场

        与会人员从各自岗位角度出发,就“三全育人”如何与图书馆工作有机结合,共同推进校园文化建设等问题展开交流讨论。大家分别从文献资源采购、资源需求调研、服务空间提升、信息素养教育等方面,为图书馆提出了诸多建设性意见和建议。

        何少庆结合图书馆的发展现状和师生们的意见建议,要求图工委全体委员认真学习图书馆评价指标体系,充分利用智慧图书馆资源平台,对图书馆未来的工作给予更多关注与支持。

        马广充分肯定了图书馆2019年的总体工作,并对图书馆的发展提出了具体要求。他强调,图书馆的发展要始终要围绕“服务师生”这一宗旨,实现资源整合和优化配置,科学规划整体布局;要处理好纸质图书与电子图书的关系,拓宽文献资源建设渠道、做好资源需求调研,提高资源采购的科学性、合理性、实用性;要全面提升业务管理水平,加强工作人员队伍建设,不断推动图书馆各项事业的发展。