好书推荐:《如何阅读一本书》

发布时间:2020-06-11 | 点击量:33

《如何阅读一本书》

作者:石涛

出版社:新世界出版社

出版时间:2013.12

索书号:G792/1035

内容简介:

       古往今来所有的爱书之人,都知道这个秘密:书籍就是飞机,就是火车,就是大道;书籍中有着无尽的目的,无数次的旅行;书籍就是人类的家园。本书收集了三十余位爱书的中外名家的感想。他们与书共处的经验,尤其令人感动和安慰。而他们关于书、收藏图书、对文化的感受也颇有借鉴意义。究竟应该读什么书,又该如何读书,相信你读完本书后就能知道答案。

作者简介:

       石涛,图书出版人与资深电子商务管理者,具有丰富的出版、媒体与电子商务工作经验,曾长期在海外学习与工作,热爱阅读,藏书逾万册。

       曾于1999年推出了探讨社会等级与个人品味的译著《格调》,成为当年中国社科类图书第一畅销书,在《中国图书商报》畅销书榜上连续九个月排在榜首,并对此后中国的消费潮流与时尚产生深远的影响。之后策划出版一系列社科文艺类畅销书,以及在业内具有广泛影响的系列图书“另类丛书”、“重述神话”、“重现经典”、“惊悚文学与“现代图书馆”等。2006年之后,先后在亚马逊和京东担任副总裁,负责图书音像、电子书、数字音乐、海外电商等业务,是推动电商在中国高速发展的主要推手之一。