图书馆告全体毕业生书

发布时间:2020-06-26 | 点击量:25

       光阴荏苒,转眼间三年的大学时光匆匆而过,你们——2017级全体同学——即将挥别这青葱校园,迈向人生的新起点。

       三年来,学校图书馆在默默陪伴你们成长。当你们需要用知识为自己充电时,图书馆的几十万馆藏向你们招手;当你们需要静心学习或聊天研讨时,图书馆温馨雅静的自修室、研讨间、书吧迎接你们;当你们需要为毕业论文劳心费神时,图书馆的各类数字资源供你们免费使用……

       为了让每位毕业生都能对自己在大学期间利用图书馆的情况有一个总体了解,并以此作为大学回忆的一个珍贵片段,临别之际,图书馆赠送每一位毕业生一份小小的“礼物”——毕业生阅读报告,点击图书馆微信公众号下方菜单“更多服务”-“献给毕业生”,输入账号密码(都是学号),三年来的图书馆经历将呈现在你面前。

       离别之际,图书馆还有有两件事要拜托大家——

       1.离校前如果还有借阅未归还的图书记得还到图书馆哦。还书截止日期请大家记牢:71日前。如果不能在截止日期前还书,也可以通过邮寄的方式还书。

       2.离别之际,为母校留下点什么吧,把你们的精神“火炬”传承给后来的学弟学妹们!希望你们把带不走的或不想带走的自购图书留下来吧,图书馆将为你们搭建一个爱心传递平台,你们的慷慨捐赠将通过图书馆惠泽后学。628-71在杭大路有图书捐赠点接受大家的捐赠,图书馆各部门随时接受捐赠。捐赠10册及以上的同学,将授予荣誉证书。

       亲爱的毕业生们,虽然你们即将离开校园,但学校图书馆的大门永远向你们敞开,仅需一张社会读者借阅证。目前因为疫情关系,校外读者暂停办证。待疫情结束,如有需要,可随时联系我们咨询办证事宜。

       三载情谊,一朝离别。在此,奉上学校图书馆的深情祝愿,祝你们——

       质朴方正知行合一,展翅高飞鹏程万里!