每月一刊:青年文学

发布时间:2020-08-06 | 点击量:29

馆藏地址

图书馆三楼报刊阅览区

特殊时期,暂不开放

如需阅览,请联系相关工作人员

83803576

推荐理由

《青年文学》是一份新锐、青春开放、回归理想主义的新文学杂志,它以青年的视角关注现实,以文学的姿态关注人生,以展现人文风采、教师教学交流为主题,集学术性、实用性、权威性、前瞻性与专业性为一体,具有很高的学术价值和社会影响力;它秉承“青年+文学”的办刊思路,着重强调作品的文学性、青年性和可读性,是青年文学领域的领航者。

自创刊以来,一大批知名作家如史铁生、铁凝、张炜、刘震云、刘醒龙、迟子建、陈染等从这里走向文坛。

2010年后的《青年文学》或张扬,或内敛,或探究灵魂世界,或拾取记忆的片段,或冥想神秘空间的多维度,或放大物质零件的点滴……它以新锐、先锋的姿态,打造一份与灵感对话的新文学杂志。它的重要栏目有名家新作、主打、力荐、主题散文、诗人、书简、新文艺、视角、观点、翻译等,涵盖小说、诗歌、散文 等诸多题材。

人生就如同一条小路,两边的景色在变,但小路依然是小路,弯弯曲曲伸向远方。有的人从偏僻的小路走向了外边的世界,有的人踏着曲折的小路步入了另一种灿烂的人生旅途,小路永远庄严静谧。我抬起头来,空中飘着云彩,天边正折射出一缕鲜红的阳光……