每月一刊:足球世界

发布时间:2020-09-08 | 点击量:10

馆藏地址

图书馆三楼报刊阅览区

特殊时期,暂不开放

如需阅览,请联系相关工作人员

宋老师:83803576

       推荐理由

       2020年的夏天,注定是属于足球球迷的季节,精彩纷呈的欧冠给世界足球迷们奉上了酸爽的饕餮盛宴。

       这里是《足球世界》月度话题阵容,在这里,不仅能看到过去一个月里表现最出色的球员,也能瞅见变现最槽糕、遭遇最囧的倒霉蛋。总而言之,只要具有话题性,就绝对有机会入选《足球世界》的月度话题阵容,让我们一起为他们疯狂打call。

       北京时间2020年8月24日,在欧冠决赛中,拜仁1:0战胜巴黎圣日耳曼,以11战全胜的战绩夺得队史第6个欧冠冠军,拜仁也同时创造了俱乐部历史的第二个“三冠王”。其中,拜仁救火主帅弗里克用兵神勇,他在欧冠决赛中撤下了连续3场首发的佩里西奇,把近2场只踢了50分钟的科曼放在首发阵容中。小将科曼也不负众望,利用头球打破对方的大门,为球队战胜巴黎圣日耳曼立下汗马功劳。正是由于弗里克这一如神般的排兵布阵,让拜仁再一次获得了欧冠决赛的冠军。

       精彩绝伦的欧冠结束了,作为足球迷,你想知道欧冠比赛的幕后花絮吗?你想知道救火主帅弗里克和实力小将科曼的传奇故事吗?你想知道即将到来的德甲、英超等超级联赛的实力分析与与预判吗?接下来,我们在这里隆重给广大足球迷推荐一本国内最具权威的足球期刊—《足球世界》。

       据悉,《足球世界》创刊于1980年,是中国第一本专业足球杂志,是国际足联、亚洲足联指定交换的刊物,被评为首届全国百种重点社科期刊。它集权威和娱乐于一体,专门从事中外足球运动的宣传报道,更有专门为青少年读者开辟的技术性专栏,杂志分为国内足球和国际足球两大板块。学校图书馆主要收藏《足球世界》国际版,它由知名足球专家撰写,主要分析研判德甲、西甲、英超、意甲、法甲等足球豪门娱乐部的球员实力、球员转会及球队实力对比情况,是广大足球爱好者详细了解欧洲顶级联赛及其核心球员情况的重要参考信息。