关于开展“盛世礼赞·魅力中国说”线上诵读活动的通知

发布时间:2024-09-29|发布人:

在中华民族绵延发展几千年的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。2024年是中华人民共和国成立75周年,在国庆佳节到来之际,为传承中华优秀传统文化和弘扬爱国主义精神,增强广大师生的凝聚力,歌颂新时代、谱写中国文化新篇章,学校图书馆联合学生处举办“盛世礼赞·魅力中国说”线上诵读活动,邀请全校师生一起为祖国的繁荣昌盛献上最真挚的祝福和最美的赞歌!

盛世礼赞·魅力中国说

2024年9月28日--10月12日

三、活动对象

全校师生

(一)朗诵内容

朗诵素材要求贴合主题,内容健康,积极向上。可选用博看朗读亭和朗读小程序中的“赓续华章”、“筑梦神州”、“时代榜样”、“赤子之心”素材库,也可自带符合主题的素材进行朗读,体裁不限。

(二)背景音乐

如需背景音乐可从系统音乐库中选取,不支持自选上传。若不需要背景音乐,可选择音乐库“安静”中的“静音”。

(三)参赛形式

单人参赛,每人仅限提交1个作品,作品时长不超过10分钟。

五、参与方式

(一)朗读亭报名流程

1.录制作品。

到图书馆二楼“望道”朗读亭录制作品并保存上传。

2.提交报名。

进入“义乌工商职业技术学院图书馆”微信公众号,点击菜单“更多服务”,选择“我的朗读——朗读亭朗读”,进入顶部活动轮播图,点击报名按钮,勾选报名作品,填写个人信息(姓名、手机号、组别、学/工号),确认提交。

(二)朗读小程序报名流程:

1.进入小程序

进入“义乌工商职业技术学院图书馆”微信公众号,点击菜单“更多服务”,选择“我的朗读--手机朗读”,长按识别二维码进入。首次进入朗读小程序,微信官方会对个人信息及手机号进行两次授权,选择确认授权和允许即可。

2.png3.png

2.录制作品

点击首页推荐素材板块,选择喜欢的素材进行诵读并保存,或点击底部麦克风按钮直接诵读自带素材并保存。

3.提交报名

录制完成后在作品列表中点击“活动入口”,勾选报名作品,填写个人信息(姓名、组别、学/工号),确认提交。

(三)作品修改说明

如对已提交的作品不满意,可在作品详情页点击个人头像,选择“取消报名”即可重新上传作品报名,原作品已获得的记录将被同步清零。

六、奖项设置

所有参赛作品进行一轮初筛,符合要求的作品进入打分评比环节。

初定选取分数排名前10%(不超过30名),设一、二、三等奖,颁发荣誉证书和奖品。所有进入评比环节的学生可获麦穗积分3分。

七、其他事项

报名作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有报名作品进行展示、报道和宣传的权利。

本活动最终解释权归义乌工商职业技术学院图书馆所有。