咨询与建议

查找数据库

中国知网CNKI

内容分类:期刊   学位论文   会议   数值数据   

学科分类:综合   马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论   哲学、宗教   社会科学总论   政治、法律   军事   经济   文化、科学、教育、体育   自然科学总论   

采购类型:采购

点击量:648

·重点提示

1.点击下载专用浏览器,包括“CAJ全文浏览器”或“PDF全文阅览器”或“知网研学平台(原CNKI E-Study)”。

2.推荐安装知网研学平台,有检索、下载、笔记、云同步等功能,首次使用请注册。点击查看使用指南视频

3."移动知网"APP可在校园网内下载移动全文。

4.请合理使用数据库,中国知网恶意下载行为的定义:最终用户一次登录最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登录;若最终用户24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次恶意下载。

·资源特征

1.中文,期刊,可下载全文,使用CAJ或PDF全文格式,可用年限:2000年至今。

2.学科范围:机电航空交通水利建筑能源、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术及信息科学、经济与管理。

·使用帮助

1.专用浏览器下载

2.查看“数据库操作指南”。

3.浏览器的功能介绍请见浏览器的“帮助”——“CAJViewer 帮助”。

4.访问中国知网的“客户服务中心”,可在线咨询客服人员。

·常见问题

1.如何复制CAJ全文中的文本到word中进行排版

可选择工具栏上的文本选择按钮,然后在相应的位置按鼠标左键拖动,选中的文本即可使用复制粘贴功能放到word文档中,另外也可以使用文件——另存为,把caj文件另存为txt文档。

2.已经安装了浏览器,但打开CAJ文章是灰的,看不到内容

这主要是由于程序有时候没有正常关闭,导致一些参数保存不正常所致,如果使用的是7.0.1以上版本,可以工具菜单中的“重置所有参数”来解决。如果还是7.0.0以下版本,需要先完成升级,再进行参数重置。注意:升级操作通过帮助菜单中的检查更新来完成,也可卸载当前版本再安装最新版本浏览器。

3.在校外如何使用图书馆数据库资源

在校外登录VPN后即可使用图书馆资源,详情见网络与信息中心网站VPN服务说明。

·资源简介

中国知网(CNKI)的《中国学术期刊全文数据库》是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,分十大专辑,文献来源于国内8200多种综合期刊与专业特色期刊的全文。我馆购买了2000年至今的理工C(机电航空交通水利建筑能源)、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术及信息科学、经济与管理6个专辑文献。