喜迎二十大 书香溢校园——学校2022年“望·道”读书节开幕暨“麦穗书屋·创意园站”揭牌仪式活动

发布时间:2022-04-07

       “捐赠图书回馈母校是最美好的事情。”在4月6日下午举办的2022年“望·道”读书节开幕式暨“麦穗书屋·创意园站”揭牌仪式活动上,义乌双童商学院院长、学校校友总会常务副会长楼仲平先生作为校友代表,为学校捐赠价值近9万元的2000册图书。

       校党委委员、副院长何少庆,党委委员、宣传部部长樊曜出席活动,图书馆、校友办、宣传部、学工部、团委及工会负责人,各二级学院分管学生工作领导及获奖学生代表共30余人参加活动。

QQ图片20220407091230.png

何少庆副院长为开幕式致辞

       何少庆在致辞时指出,“全民阅读”工作自党的十八大以来一直深受党中央重视,“望·道”读书节通过开展多样化阅读活动,深入推进“全民阅读”,建设美好书香校园。他勉励参加仪式的获奖学生代表,希望他们作为优秀工商学子的榜样,坚持阅读求知、逐梦成长,践行与传承学校优良学风与校风。

       图书馆负责人为大家介绍了本年度读书节安排概况。从4月开始到12月结束,图书馆将围绕“与书为伴共成长”“学创同行思享汇”“知行立德续传承”“爱校荣校促和谐”四大专题模块,面向全校师生陆续举办二十多场文化活动。

       在简朴庄重的颁奖环节,樊曜宣读表彰文件,校领导为“十佳读者”及“书香班级”获奖者颁奖。“十佳读者”代表、2020级国际与经济贸易专业陈浩同学上台分享他的阅读感想与体会,并宣读图书捐赠活动倡议书。

QQ图片20220407093043.png

“十佳读者”代表上台领奖

QQ图片20220407093056.png

“书香班级”代表上台领奖

QQ图片20220407093105.png

学生代表发言并宣读捐赠活动倡议书

QQ图片20220407093953.png

校领导为“麦穗书屋·创意园站”揭牌

       “麦穗书屋”是结合“麦穗计划”育人体系推行的校园文化建设重点项目,旨在为师生提供良好的阅读环境氛围,扎实深入推进文化校园、书香校园建设。3月11日,“麦穗书屋”第一站在大学生活动中心正式启用,在鸡鸣山顶打造了一方书香小天地;今天第二站在创意园落地揭牌,又在群英湖畔开辟了一处阅读小桃源。后续,“麦穗书屋”香樟书院、绿竹园等站点也将陆续建设开通,为学生带来“好书近在咫尺,知识触手可及”的学习环境,营造“让学生处处有书读、校园处处闻书声”的良好氛围,在学校育人工作中更添人文底蕴。

QQ图片20220407094539.png

校友代表楼仲平先生向学校图书馆捐赠图书

QQ图片20220407094556.png

师生代表捐赠图书

       在现场图书捐赠活动中,校友代表义乌双童商学院院长、学校校友总会常务副会长楼仲平先生向学校图书馆捐赠图书2000册,他在发言中感谢母校的培养,并表示将会在校友中持续推动开展图书捐赠活动,带头做好这件有意义、有价值的事情。何少庆代表学校为爱心捐赠者们颁发荣誉证书以致谢忱。

QQ图片20220407094943.png

座谈交流会现场

       开幕式结束后,参与活动的嘉宾在麦穗书屋·创意园站开展了座谈交流会。

       “书香校园 有你有我”图书捐赠活动由图书馆联合校友办、宣传部、学工部、团委及工会共同发起,活动自3月28日发布以来得到了广大师生校友的热烈响应。一册册书本,寄托着一份份期望,汇聚了一缕缕温暖,为迈上“双高校”建设新征程的义乌工商职业技术学院,传递了催人奋进的澎湃能量。