关于中文在线阅读平台开通试用的通知

发布时间:2022-10-26

中文在线互联网数字阅读平台是一个可供读者阅读正版电子图书、有声听书的互联网数字图书馆。包括超过十万种的数字图书,超过三万集的有声图书。

一、功能特点

1.资源总量丰富:包含10万册电子图书,3万集听书,300种期刊。

2.新书、畅销书更新快:近五年新书占比45%,年更新量不低于25%。

3.内容优势:分类丰富,名家名作,大奖类书籍免费畅读。

4.专业书籍助力高职院校育人资源需求:财经商贸、文化艺术、公共管理、土木建筑等专业类资源丰富。

5.拓展资源丰富:中宣部指定“新时代新经典”重点数字图书网络发行平台、四史学习主题内容资源。

二、使用说明

1.注册/登录

校园网内进入平台sxywicc.chineseall.cn,点击注册按钮。注册后可在任意地点登录使用,不限IP。

2.png

注册后的账号与“云阅读”平台通用。

2.阅读浏览图书

中文在线平台有详细的图书分类,点击相应的图书封面即可开始阅读。

3.png

在图书详情页中可查看图书简介、评分等信息,可对图书进行“推荐”、“收藏”、“评分”等操作,点击“开始阅读”即可开始阅读之旅。

4.png

点击上下箭头按钮可进行跳页的操作。

5.png

3.搜索图书

在网页右边的搜索栏里面可以通过书名或作者名,快速搜索图书。

6.png

7.png

4.撰写书评

在图书的详情页下方,可撰写并提交书评。

8.png

5.听书

在页面上点击“听书”按钮即可看到平台上的听书列表。

9.png

6.我的书房

“我的书房”可最近阅读信息、提交过的作品、已经“收藏”的书,与已关注的书友互动等。

10.png

11.png

四、微信云阅读

1.入口

通过微信公众号进入:

打开微信,找到“义乌工商职业技术学院图书馆”微信公众号,点击下方“云悦读”菜单,选择“中文在线”,即可进入微信云阅读。

19.png

2.登录/注册

输入注册后的账号和密码,进行登录。若账号未绑定手机号需绑定手机号完成账号实名认证后登录。账号与PC端平台同步。

3.主要功能及使用

图书

12.png

听书