【阅读推广】每月一刊——世界博览

发布时间:2022-11-04

《世界博览》

QQ图片20221101081830.png

       一、刊物简介

       《世界博览》是一本有较高学术价值的大型半月刊,自创刊以来,选题新奇、可读性、趣味性影响着社会精英,伴随了一代人的成长,颇受业界和广大读者的关注和好评。内容从专注国外变成国内外并重以及国内外互动,由早期的编译文摘类杂志变成现在的原创为主的杂志,注重深度信息的梳理整合和策划采写。

       以地理地缘和历史文化为独特的报道手段来解析新闻事件,主要集中在经济、政治、社会、文化等领域。关注经济全球化下的中国,追踪报道中国融入世界、世界进入中国的进程。内容格局为地理、历史、文化三大块。信息量大,知识性、实用性强;传播健康生活理念,引导大众文化消费;为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。

       栏目设置有:专题、诡实录、偏见、人物、娱乐、心理、新知、探索、历史、旅游、收藏、阅读等。

        二、推荐理由

       《世界博览》是一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志.伴随着一代代少年、青年走向成熟,它作为世界知识类综合性月刊,一方面从英、法、德、日、俄、西等多语种最新资讯中编整素材,另一方面,吸引众多游历海外的优秀作者,为读者推出大量的世界描述。整体上讲求内容深入,文字考究,因此与其他新闻时事类报刊相比,切入点更深,文化味更浓,风格更凝重,并很好地把握了厚重与软美,知识与情感,动与静的关系。

       《世界博览》为全彩杂志,图片饰图优美,视觉享受感强。作为综合类杂志,内容涉及全球地理、历史、文化、人物、情感心理和创造力(经济和科技)报道。近年来,开始有了国内方面的配合报导和精选的国内主题独立报导。一册在手,便可全面深刻地感受我们时代的各种内涵和活力。