关于开展第十六届“十佳读者”评选活动的通知

发布时间:2023-04-18 审核人:朱小香 编辑:毛文晶

各二级学院:

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,积极响应教育部等八部门联合发布的《全国青少年学生读书行动实施方案》(教基〔2023〕1 号)文件精神,引领义乌工商职业技术学院学子养成“爱读书、会读书、读好书”的良好风貌,图书馆联合学生处、团委面向全校开展第十六届 “十佳读者”评选活动。

喜迎办学三十年,阅享数智新时代

2023年4月1日~2024年3月31日。

三、评选方法

在评选统计时间段内,对学生读者月均借阅量进行排名,结合诚信借阅、文明修身等各方面展开考评。若出现排名相同的情况,则结合图书馆活动参与情况及在馆学习时长等指标进一步计分排名。经综合评分后,最终排名前10位的学生读者获评为本届“十佳读者”。

在图书馆牵头组织的重大竞赛活动中成绩突出者,可直接获评本届“十佳读者”。

评选过程中涉及的模块与标准主要有:

(一)图书借阅

本项主要考查参评人图书借阅数量,每借阅1本计1分。

(二)活动参与

本项主要考查参评人是否积极参加图书馆组织的各类活动,每参加一次活动加1分。

(三)在馆学习

本项主要考查参评人是否勤于利用课余时间,积极入馆学习。通过图书馆空间预约系统签到使用图书馆自修室、研讨间,入馆每10次加1分。

(四)文明修身

评选期间,如有不遵守图书馆相关规则(包括图书超期或损坏、空间系统违约、不按规定使用存包柜等)、不服从工作人员管理、破坏图书馆公共秩序、故意刷书等违规行为,情节严重者将取消参评资格。

四、活动奖励

每位获奖者颁发“十佳读者”荣誉证书及奖金200元,并可在麦穗计划“千分银行”中根据相应等级加分。