喜迎办学三十周年 | 四月清和读书好 激扬奋进正当时——学校2023年“望•道”读书节开幕

发布时间:2023-04-19 审核人:朱小香 编辑:毛文晶

4月18日上午,学校全民阅读推进会暨2023年“望•道”读书节开幕式在文美厅举行。校党委副书记叶斯源,党委委员、副院长樊曜,党委委员、宣传部长郑伟俊出席会议。图书馆、学生处、团委等职能部门负责人,各二级学院相关分管领导,以及学生代表共计一百余人参会。会议由郑伟俊主持。

开幕式现场

叶斯源为会议致开幕词。他在讲话中指出,阅读传递书香、传承文明,是提高国民素质的重要途径,不仅关系着个人的思想境界,更关系到一个国家与民族的发展与未来。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视全民阅读工作。为落实党的二十大对深化全民阅读活动的重要部署,教育部、中央宣传部等八个部门于3月27日联合印发了《全国青少年学生读书行动实施方案》,为进一步推动青少年学生阅读深入开展,促进全面提升育人水平指明了方向。叶斯源期望全体师生共读好书、共享书香、共赴成长,成为全民阅读活动的主力军与排头兵,在2023这个富有意义的年份,让“望•道”读书节不仅成为学校深化全民阅读活动、建设书香校园的文化盛事,还能成为喜迎学校办学三十周年的文化献礼。

校领导为年度“十佳读者”颁奖

校领导为年度“书香班级”颁奖

会上,叶斯源和樊曜为本年度十佳读者获得者及书香班级代表颁发了荣誉证书;向承办今年“望•道”读书节新推项目“激扬青春 未来工匠”读书行动的经济管理学院授予“阅读推广先锋”旗帜。与会师生通过视频一起学习了首批“阅读推广先锋官”代表——全国五一劳动奖章获得者、中国科学技术协会房瑞标先生为我校所作的“好书推荐”。

叶斯源副书记为经济管理学院授旗

会后,几位校领导前往图书馆视察并为新近改造完成的“创新轩”学习空间举行了简洁庄重的揭牌仪式。

校领导为“创新轩”学习空间揭牌

图书馆在本年度“望•道”读书节在创新读书行动载体方面进行了新的尝试,针对读书活动的内容、形式、主题等各方面下功夫提升与改进,将面向全校陆续推出二十余项阅读推广活动,以期积极传递书香能量,打造更美好的义工商校园。

2023年“望•道”读书节活动安排