【阅读推广】每月一刊:观察与思考

发布时间:2023-06-22 审核人:朱小香 编辑:毛文晶

《观察与思考》

推动进步 提供新观点

图书馆三楼报刊阅览区

每天9:30—21:30

一、刊物简介

《观察与思考》于1984年经国家新闻出版总署批准正式创刊,是由浙江省社会科学院主管、主办,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心协办的政治理论类学术月刊,也是浙江省马克思主义理论研究和建设工程核心期刊。

《观察与思考》杂志的办刊方针是“新深度、新视野、新民生、新主张、新品味、新前沿”;办刊宗旨是“推动进步”;品牌口号是“新媒体时代的职业编辑”;角色定位是“新观点提供者”。

二、主要栏目

本刊特稿、溯源新思想、政治观察、党史党建、党内法规等。

三、推荐理由

杂志以马克思主义为指导,以促进马克思主义中国化、时代化、大众化,推动中国特色社会主义理论与实践的发展为宗旨,坚持以政治学、社会学、经济学、哲学、法学等学科理论为依托,对政治现象、政治问题、政治发展、政治建设等进行理性观察与深层思考,为解决发展中出现的诸多现实问题提供思想引导、理论依据和智力支撑。