【阅读推广】每月一库——读秀知识库

发布时间:2023-09-18 审核人:朱小香 编辑:张思源

资料查找不用愁  读秀为你来解忧

想要的学术论文无法下载?会议论文无从下手?与义乌工商职业技术学院有关的新闻报道无法查阅?没关系,读秀可以为你解忧。

"读秀"可以为你提供知识、图书、报纸、杂志、会议论文、学位论文、音视频等各种类型学术文献资料的一站式检索以及周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

一、访问方式

访问网址:https://www.duxiu.com/(仅限校内登录使用)

二、图书的查阅获取

如你要查找“国际贸易”的图书,查询步骤如下:

1.在查阅类型中选择“图书”,并在检索框中输入查询内容,然后点击“搜索”

2.png

2.在检索结果中选择并点击适合自己需求的图书。

3.png

3.在获取途径里选择获取方式。

4.png

4.选择“汇雅电子书”,可以直接阅读全文。

5.png

5.选择“图书馆文献传递”,填写邮箱和验证码,则可以获取不超过50页的文献阅读。

6.png

三、报纸的查阅获取

如你想查找《义乌商报》上的《义乌工商职业技术学院喜迎办学三十周年华诞》的这篇报道,步骤如下:

1.在查阅类型中选择“报纸”,并在检索框中输入文章名称,然后点击“搜索”。

7.png

2.在搜索结果页面点击该文章。

8.png

3.在右侧“获取途径”可以选择部分阅读,也可以选择文献传递。

9.png

4.如果选择文献传递,只需填写自己的邮箱和相应验证码即可。

10.png

四、论文的查阅获取

《构建“人类命运共同体”理念下在华外籍劳工权益之保护》这篇文章在中国知网上无法直接获取,在读秀上则可以。查阅步骤如下:

1.在查阅类型中选择“期刊”,并在检索框中输入文章名称,然后点击“中文搜索”。

2.点击该篇文献。

12.png

3.再点击右侧的“图书馆文献传递”。

13.png

4.输入邮箱和验证码即可获取文献全文。

14.png

五、知识的查阅获取

以“信息素养”为主题在读秀上搜索知识,查找步骤如下:

1.在查阅类型中选择“知识”,在检索框中输入“信息素养”,然后点击“中文搜索”。

2.选择并点击自己需要的文献。

16.png

3.点击相应题名,即可查阅相关知识内容。

17.png